Oct 27, 2014

Aku, Gue, dan Saya

pic : ridhana.blogpsot.com
Aku, Gue, Saya, Aing, Abdi, Kuring semua memiliki arti yang sama tapi kadang orang suka ribet dalam penggunaan kata ganti orang pertama ini. Suatu ketika saya pernah bertemu dengan seseorang yang mengalami keribetan ini. Setiap kali dia berbicara dengan saya dia selalu saja meralat kata ganti orang pertamanya.
"................ aku ga gitu ya! eh, maksudnya gue :P"
"ga tau sih hanya pemikiranku saja, eh pemikiran gue aja.hehe"
"udah saya kirim ya!" beberapa saat kemudian kirim text lagi "udah gue kirim ya!

Well, hal tersebut sempat menggelitik saya dan sempat pula saya tanyakan. She said it has different context, benarkah? mungkin iya juga sih. dari beberapa rekan blogger saya mendapatkan beberapa penjelasan :

AKU

Pada pergaulan dekat ibukota, penggunakan kata `aku` ini menunjukkan kedekatan yang ekstra. Kata `aku-kamu` menjadi lazim untuk digunakan antara sepasang kekasih dan terasa aneh ketika digunakan dengan orang lainnya. Tapi menurut Amyunus, pada suku Jawa penggunaan `aku-kamu` sangat lazim digunakan tanpa memperhatikan kedekatan pada lawan bicara.

GUE

`Gue` merupakan kata yang dianggap sebagai kata pergaulan. Sebenarnya kata ini merupakan bahasa Betawi, suku yang pertama kali menempati Kota Jakarta. Saking deskripsi gaul itu berorientasi pada Kota Jakarta everything about Jakarta selalu berarti keren. Namun ada juga yang berpendapat “gua” (umumnya sering digunakan juga selain “gue”) berasal dari bahasa Cina (Hokkien) yaitu “wa”.

Menurut vousvoye : a favorite amongst teenagers and young adults. It is the most informal speech in Indonesian language. It is familiar, sometimes rude, offensive, and not at all polite; in Indonesian it is considered kasar or rough and coarse at the same time.

SAYA

Kata pengganti orang pertama ini sering digunakan jika lawan bicara memiliki derajat yang lebih tinggi, misalnya kepada orang yang lebih tua. Penggunaannya terkesan formal, penghormatan, atau menunjukkan sebuah jarak hubungan terhadap lawan bicara. Saya sebenarnya lebih sering menggunakan kata ganti ini sedari kecil.  

Menurut putimanira : kata saya lebih sopan, lebih humble, kalau ngomong ke yang lebih tua atau di kantor atau ke guru dosen lebih tepatnya pakai kata saya, dulu guru bahasa Indonesia saya bilang, pakailah kata saya dibanding aku, katanya sih aku kesannya lebih sombong.

So? Ternyata kata `aku` itu berarti spesial untuk seseorang. 
Better I ask her for more details.hehe
#OneOfMySillyThings

referensi :

Jun 5, 2014

How To Living Life Like Superhero

In comic books, superheroes are the idols of many and often represent what is best about humanity. Although it's more than unlikely you will gain powers similar to comic book heroes, you can be a superhero none-the-less by following their ideals. Here are just a few methods you can be a real life superhero.










  • 1
    Respect and love your family. Superheroes are not just heroes to strangers; they are heroes to their families. Respect your elders. Obey your parents even when you think they are wrong. Tell your family you love them every day.
  • Act Like a Superhero Step 2.jpg
    2
    Be polite to others. Always mind your manners. This will improve your standing and elevate you in the minds of others.






  • Act Like a Superhero Step 3.jpg
    3
    Obey the law. A superhero understands that laws are meant to protect people. The only time a superhero should not obey the law is if it hurts someone or deprives people of their rights. Even in this case, a superhero will challenge the law legally. Never disobey the law unless absolutely necessary as if someone's life depended on it.
  • Act Like a Superhero Step 4.jpg
    4
    Contribute to those less fortunate. A superhero is only one person. Even if you had the powers of those heroes in the comic books, you can still only hope to help a few. Fortunately the superhero is not alone. If you have more than others, contribute what you have to charity. A charity has the capability to help potentially millions more than you could help on your own.
  • Act Like a Superhero Step 5.jpg
    5
    Help those in need. If you see someone having trouble, offer to help. Even the simplest of good deeds can have a ripple effect in goodwill. Try helping someone pick up something they dropped, or lend someone who is just short of money enough to complete their transaction. You can totally make a person's day.
  • Act Like a Superhero Step 6.jpg
    6
    Join a volunteer fire department. Firefighters and other emergency personnel are real life heroes. What could be a better way to be a hero yourself if you are truly dedicated? Instead of volunteering, you could get a paid job, but a superhero does not look for compensation for his efforts.
  • Act Like a Superhero Step 7.jpg
    7
    Do community service. Superheroes help their community. This can be as easy as picking up litter on your street or volunteering for a food drive.
  • Act Like a Superhero Step 8.jpg
    8
    Help out in emergency situations. If there was a crash or a house fire, you wouldn't have super powers to swoop in and save the day, but you do have the power to act for good. Call the authorities if you have just witnessed an emergency, check on people to see if they are ok, or perform first aid. If the authorities have arrived, stay out of their way.
  • Act Like a Superhero Step 9.jpg
    9
    Be a role model to children. Children look up to superheroes. Even when you are not doing something super heroic, watch how you act. Children will copy you.
  • Act Like a Superhero Step 10.jpg
    10
    Stand up for what you believe in. If there is a wrong in society, speak up and be heard. Legally protest immoral laws or write letters to government officials for any wrong you spot in society.
  • sourc

    5 kode HTML untuk Mengatur tampilan blog

    Johanes Djogan adalah salah satu pembuat template yang cukup terkenal di Indonesia. Ciri khas template dia adalah yang bertemakan anime. Selain itu pula bagian homepage dan nlog post nya sering kali berbeda widget. Saya cukup penasaran dengan hal tersebut.Bagaimana bisa sidebar hanya bisa tampil di home page?sedangkan pada saat membaca artikel,sidebar'a menghilang??ini dia trik'a. .

    trik'a adalah kode logika/html/if. dengan kode ini kita bisa menambahkan sedikit kode sehingga menjadi b:if cond=, dalam artinya, jika kondisi...guna'a agar kita dapat menghilangkan elemen yang berat di halaman tertentu yang kita inginkan,

    Macam2 kode...
    Ada 5 macam yang yang bisa saya temukan di google n_n
    1.<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> isi widget</b:if>
    Kode di atas ini fungsinya agar widget hanya pada homepage atau halaman utama saja.

    2.<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> isi widget </b:if>
    kode ini fungsi'a supaya widget ada di halaman homepage dan label atau di kategori post. 

    3.<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>isi widget </b:if>
    Kode ini berfungsi agar widget hanya ada ketika kita membaca posting blog saja. Contoh'a adalah kotak komentar yang terdapat dibawah posting blog kita. 

    4.<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'> isi widget </b:if>
    Kode ini berfungsi agar widget ada di halaman posting.  Fungsi ini kebalikan dari kode ke 1.

    5.<b:if cond='data:blog.url == &quot;url postingnya disini&quot;'> isi widget </b:if>
    Kode ini berfungsi agar widget ada ketika kita membaca posting tertentu. sobat tinggal ganti kata yang tulisan'a tebal dengan url posting sobat.


    Contoh sederhana untuk menghilangkan Tab Slider di halaman depan/home page


    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <!-- begin featured content slideshow -->
    <div id='featured'>
    <div id='slidearea'>
    <div id='gallerycover'>
    <div class='mygallery'>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- end featured content slideshow -->
    </b:if>

    Yang ini contoh untuk menghilangkan Sidebar di halaman posting. . .


    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <b:section id='sidebar' showaddelement='yes'>
    <b:widget id='HTML8' locked='false' title='Chatbox' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML5' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML16' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML15' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML3' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML4' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML7' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='Text1' locked='false' title='info' type='Text'/>
    <b:widget id='BlogList1' locked='false' title='Daftar Blog Saya' type='BlogList'/>
    </b:section></b:if>



    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk blog sobat.
    original post here : http://www.djogzs.com/2010/11/5-kode-html-untuk-mengatur-tampilan.html

    Apr 4, 2014

    The Wolf Of Wall Street, Make me Go to Cinema Again

    Poster Wolf of Wall Street
    Setelah lama tak nonton akhirnya nonton juga di bioskop.
    film pertama yang ditonton tahun ini adalah wolf of wallstreet, awalnya sih mau nonton killers tapi karena di ciputra world gak ada jadi nonton film ini aja deh, kebetulan emang udah kangen sama akting Leonardo dicaprio. :D


    Jordan Belfort adalah tokoh utama di film ini. Dia berhasil membuktikan kalo mimpinya punya perusahaan sukses itu bener-bener kesampaian. Dia berhasil membangun kerajaannya Stratton Oakman yang bergerak di bidang broker saham.
    Keberhasilannya ini gak cuma membuatnya dikelilingi harta berlimpah yang diwakili dengan kompleks rumah mewah di Long Island, sederet mobil mewah, kekuasaan, akses tak terbatas, gadis cantik yang disebut ‘sang putri’ (diperankan Margot Robbie), dan obat-obatan tapi juga sebuah gelar: Serigala Wall Street.
    Namun dia agak kebablasan nih.

    Dari sebelumnya berhasil menguasai penjualan saham dan menangani berbagai IPO (initial public offering) atau penjualan saham perdana perusahaan, kini dia menjadi haus kekayaan.
    Dia gak peduli lagi ancaman dari manapun. Semua dilibas dan kerendahan hati itu tidak lagi penting buat Jordan dan kawanan ‘serigala’nya. Uang jadi dewanya.
    Kejahatan yang dilakukan Jordan dkk ini persis yang disebut ‘white-collar crime’ alias kejahatan kerah putih.
    Film tentang pialang saham emang udah banyak kita lihat, terutama saat jatuhnya Wall Street di saat krisis finansial 2008.
    Dari ‘Margin Call’ sampai ‘Wall Street’, kita melihat bagaimana jatuh bangunnya pialang seiring dengan apa yang terjadi di bursa saham yang jadi acuan pasar modal dunia itu.
    Tapi yang pasti, The Wolf of Wall Street menawarkan sisi lain dari kehidupan pialang. Kalau di dua film sebelumnya, kita dihadapin pada ketegangan bursa, nah di film arahan Sutradara beken Martin Scorsese ini, kita akan melihat bahwa bursa saham Wall Street memang menjanjikan buat mereka yang ingin membangun mimpi sukses sebagai pialang saham.


    Film ini nampaknya berhasil mengetuk suatu ruang di otak saya. Ruang itu bernama Tujuan hidup. setelah hampir satu tahun berjibaku di dunia profesionalitas rasanya seperti tertampar. I feel that i have to go to somewhere I belong. Where is it? You will see pals :D

    Mar 7, 2014