Dec 8, 2011

Samsung GALAXY Tab 10.1 vs Apple iPad 2


Intermezo
Mungkin saya jarang sekali me-review produk elektronik dalam sebuah artikel. Lebih sering menulisnya dalam sebuah catatan pribadi sebagai bahan perbandinagn jika saya hendak membeli sebuah gadget atau produk elektronik lainnya. Barangakali hal ini yang membuat beberapa teman meminta saya untuk me-review kedua tablet PC ini :)

Sebelum Anda membaca artikel ini, perlu Anda ketahui saya adalah pengguna Linux. Jadi mohon maaf apabila artikel ini lebih menampilkan sisi kebebasan dari linux :P

Dec 2, 2011

27 Twitter Tool Untuk Membantu Anda Mengatur Follower


Tiga tahun sudah saya menjadi administrator web dan social media. Pekerjaan tersebut saat ini lebih dikenal sebagai Social Media Manager. Sampai saat ini saya sudah menangani lebih dari 10 akun dan website. Berikut akan saya sampaikan beberapa tool twitter yang sempat saya gunakan, antara lain :

1.FriendOrFollow

"Who are you following that’s not following you back? Who’s following you that you’re not following back? Find out!"
Sesuai dengan taglinenya, website ini akan menampilkan user yang tidak kita follback dan user yang tidak mem-follback kita.
friend-or-follow-twitter

2. WeFollow

"Find new followers based on Your inputted keyword"
Kita bisa mendapatkan banyak informasi dari twitter, tau bahkan sebaliknya. Semua itu tergantung pada siapa saja yang kita follow. Nah, website ini menyediakan user
we-follow-twitter-tools

3. Twitterless

Twitterless tells you who stops following you and graphs your follower history over time, making this info available in a variety of useful views.
twitterless-twitter

4. Just Tweet It

Just Tweet It was created to make it easier for people using the popular micro-blogging service Twitter to find other “Tweeters” with similar interests.
just-tweet-it-twitter

5. Mr.Tweet

Self explaining image below, great tool to find most relevant people, get useful statistics and more – great tool.
mr-tweet-twitter

6. Who Should I follow

WhoShouldiFollow was designed to find other interesting people to follow on Twitter. Whether new to Twitter or just looking to get more out of it, WhoShouldiFollow can suggest people who are similar those you already follow.
who-should-i-follow

7. MyCleenr

MyCleenr is a unique way to sort your friends by their last tweets. It allows you to get rid off all the inactive and useless accounts that you are following! Bad thing is, this tool is limited to help only people with 700 followers for now.
my-cleenr-twitter-tools

8. Less Friends

Do the people you follow on Twitter, follow you? Find out.
less-friends-twitter-tool

9. Twubble

Twubble can help expand your Twitter bubble—it searches your friend graph and picks out people who you may like to follow.
twubble-twitter-tool

10.Twimailer

Tired of shallow e-mails from Twitter when someone follows you? Want more information right in your inbox? Check out Twimailer and get all DirectMessages and other e-mails from Twitter directly to original e-mail address You provide. Twimailer is just a middle man and e-mails are never stored.
twimailer-twitter

11.Your Twiter Karma

Get fully manageable page with all friends, followers with avatars, where You can do several bulk actions as bulk follow, bulk unfollow, bulk block. Very handy.
twitter-karma

12. UseQwitter

Qwitter e-mails you when someone stops following you on Twitter with a message.
qwitter-twitter-tool

13. Nearby Tweets

Launched as an early–stage beta January 20th, 2009, the Nearby Tweets project was developed by Brian Cray to extend Twitter’s capabilities into its true potential: a geography–centric social tool for networking and a business tool for building customer relationships and monitoring real–time buzz. With Nearby Tweets’ sophisticated geographic layer on top of Twitter people and businesses will find Twitter more relevant, manageable, and fun!
nearby-tweets-twitter-tools

14. Twitblocker

Are you being overwhelmed by twitter friends who can’t stop talking, but they’re like… still your friends?
Install this greasmonkey script, then double clicking the chattering peeps will temporarily remove their tweets from your timeline. Restart your browser to get them back. Simple eh?
twitblocker-twitter-tool

15. Twitterator

The purpose of this little script is to allow a Twitter user to “follow” a bunch of other Twitter users in one fell swoop—a Twitter friend list generator if you will. Just enter URL that points to a list of twitter usernames or enter the list of usernames manually.
twitterator-twitter-tool

16. My Tweeple

My Tweeple is a great way to manage all of my Twitter people in one place. You can easily see who You’re following and who’s following You.
With a simple click, You can follow, unfollow, or block people, and these changes instantly update Twitter.
my-tweeple-twitter-tools

17. SocialToo

SocialToo can help you be a social networking power user. Keep your follower lists in sync across networks, and get daily updates. Send surveys to your followers and more! All we need is a SocialToo login, your Twitter ID and an e-mail address.
social-too-twitter-tools

18. Twitoria

How many friends are you really following? Twitoria finds your friends that haven’t tweeted in a long time so you can give them the boot!
twitoria-twitter-tools

19. Twellow

This tool helps to “cut through the clutter” to find other Twitter users in a specific industry using this service.
twellow-twitter-tools

20. Tweepsearch

TweepSearch was created to allow people on Twitter to search their followers bio and location information. Twitter doesn’t currently have a bio search and as your Twitter network grows, it’s nice to be able to look through your tweeps.
tweep-search-twitter-tool

21. TwitterMass

TwitterMass is a hyper networking toolset for Twitter on steroids. Site suite of tools aim to help relieve some of the mundane processes you would go through when trying to build your Twitter network.
twitter-mass-tools

22. TwitterCounter WordPress plugin + Statistics

Additionally, you can add the Twitter Remote to your blog, which shows which twitter users recently visited your blog or website.
TwitterCounter creates on their site impressive statistics also showing how much tweets You create every day, follower growth and so on.
twitter-counter

23. Twitter Friends

If you are using Twitter, you probably have a few contacts (= people you follow). Probably more than just a few. If you live a liberal following policy (= if another user follows you, you follow back), then the network of your contact does not have any deeper meaning. But there is a smaller, much more meaningful network hidden behind your total web of followers: the relevant net. TwitterFriends helps you to find the users that are meaningful for you and keep in touch with them. Those could be users you are talking to on a regular basis or who are feeding you great links all the time.
twitter-friends-tools

24. Social WhoIs

This website is a proof of concept that a better Social Media can exist; a social media based on interests and “personal relevancy” instead of popularity. And this, really is the next step in social media!
Here is what it can do for you:
* Help you decide whether to follow someone or not
* Help you find people who share your interests
* Start or participate in disucssions about your interests
social-whois-search-twitter

25. TwitterHolic

This list is being constantly updated so you can find out who the most popular twitter users are. Also You can get detailed statisticsa about Your twitter account.
twitterholic-twitter

26. FollowCost

How annoying will it be to follow “username” on Twitter? Follow Cost measures how much people tweet.
follow-cost-twitter-tools

27.DoesFollow

Check out who is following who and get positive/negative response.
does-follow-twitter


Maaf infonya ada yang pake bahasa inggris. saya copy dari about mereka. Nah, yang mana tool favorit Anda??? :)

Jun 12, 2011

Alay - another story


T
Tidak dapat dipungkiri jika saya pribadi dulu adalah seorang alay. Berawal dari menghemat biaya sms yang saat itu mahal sekali. Untungnya ke-alaya-an saya itu hanya sebatas SMS dan tidak merambah hal lain.haha

artikel ini dibuat semata-mata untuk memberikan informasi singkat pada teman-teman dekat saya. Sepertinya mereka tidak terlalu mengerti apa itu Alay, seperti apa itu alay, dan parahnya mereka menyebut orang lain alay padaha mereka sendiri alay.haha

Awal Mula Bahasa ALAY

Bahasa Alay muncul pertama kalinya sejak ada program SMS (Short Message Service) atau pesan singkat dari layanan operator yang mengenakan tarif per karakter ataupun per SMS yang berfungsi untuk menghemat biaya.
Namun dalam perkembangannya kata-kata yang disingkat tersebut semakin melenceng, apalagi sekarang sudah ada situs jejaring sosial.  Dan sekarang penerapan bahasa Alay sudah diterapkan di situs jejaring sosial tersebut, yang lebih parahnya lagi sudah bukan menyingkat kata lagi, namun sudah merubah kosa katanya bahkan cara penulisannya pun bisa membuat sakit mata orang yang membaca karena menggunakan huruf besar kecil yang diacak ditambah dengan angka dan karakter tanda baca. Bahkan arti kosa katanya pun menceng jauh dari yang dimaksud.

Pengertian Bahasa Alay
ALAY” merupakan istilah yang sedang populer di kalangan anak muda, terutama di kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan sekitarnya. Tahukah anda arti “Alay”? Dari beberapa sumber, kata alay merupakan singkatan dariAnak LAYangan yang dapat diartikan bahwa orang yang dibilang “Alay” merupakan “ORANG KAMPUNGAN” yang disimbolkan dengan anak / orang kampung yang hobinya main layangan
Contoh kata-kata Alay:
Coba lihat beberap kata Alay berikut ini dan dari sana mungkin dari anda tahu apakah anda termasuk orang alay atau tidak ?

Rumah : Humz, Hozz, Uz
Aja : Ja, Ajj
Yang : Iank/Iang, Eank/Eang
Boleh : Leh
Baru : Ru
Ya/Iya : Yupz, Ia, Iupz, Yua, Ea, eeaaaa
Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug
Nih : Niyh, Niech, Nieyh
Tuh : Tuwh, Tuch
Deh : Dech, Deyh
Belum : Lom, Lum,lomz
Cape : Cppe, Cpeg
habis: abizzz
Kan : Khan, Kant, Kanz
Manis : Maniezt, Manies
Cakep : Ckeppz
Keren : Krenz, Krent, Kyeent
Kurang : Krang, Krank,ckalank
Tau : Taw, Tawh, Tw


Ciri-ciri dari bangsa Alay atau lebay:
  1. Sok narsis dalam segala hal ( kalo foto biasanya mulutnya di gembungin/di monyongin, mukanya kadang di kerutin ) dll.
  2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang wanita godain pria, yang pria godain wanita yang lagi lewat, dan kalau ada hal yg menarik langsung disorakin) intinya kampungan dan berlebihan
  3. Kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone (suka pamer tidak jelas dan sok asik). Terus sok telpon-telponan dan SMS-SMSan.. kondisi terparah, biasanya suka nunjukin SMS dari wanita/pria ke temannya biar dibilang kalau paarnya perhatian sama dia..
  4. Sok bergaya EMO/PUNK/ dsb tapi ditanya sejarahnya EMO tidak tahu.
  5. Sok pingin ‘gaul’ mengikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (berlebihan).
  6. Dimana mana ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’ (Foto-foto narsis).
  7. Nama di Facebook panjang banget, contoh: Namakupanjangbanget Biarkeliatangaul Bangetdehhaha, atau biasanya namanya di kasih strip: -Namaku Alay Banget Ya-
  8. Suka ngirim bulbo tidak jelas di YM, FS atau FB : ”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia,” dan lain-lain.
  9. Nama Facebook mengagung – agungkan diri sendiri, seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc.
  10. Kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
Ciri-ciri tersebut bisa semakin banyak tergantung penilaian dari pribadi masing-masing tentang “Alay”. BahasaAlay tidak memiliki batasan yang membuat bahasa alay tidak dapat didefinisi, tetapi dapat kita tarik kesimpulan bahwa ALAY itu merupakan ungkapan cemo’ohan dan utnuk menggambarkan segala sesuatu yang berlebihan. Nah apakah kita termaksuk didalamnya kategori manusia Alay atau tidak. Atau tanpa disadari kita sudah masuk ke ranah kaum Alay dengan bahasa yang digunakan. Hanya orang lain yang menilai kita lebay apa tidak?
DAMPAK BAHASA ALAY
Dampak positifnya :
Dengan digunakannya bahasa Alay adalah remaja menjadi lebih creative. Terlepas dari menganggu atau tidaknya bahasa Alay ini, tidak ada salahnya kita menikmati tiap perubahan atau inovasi bahasa yang muncul. Asalkan dipakai pada situasi, tepat, media dan komunikan yang tepat juga.
Ada juga yang mengatakan bahwa bahasa Alay itu adalah seni. Dengan mengkombinasikan antara huruf dan angka, setidaknya membuat orang lain untuk lebih mencermati bahwa kombinasi itu bisa di baca. Atau mungkin juga bisa jadi sebuah simbol atau kode rahasia.
Dampak negatifnya
Penggunaan bahasa Alay dapat mempersulit penggunanya untuk berbahasa Indonesia dengan baik dan benar. Padahal di sekolah atau di tempat kerja, kita diharuskan untuk selalu menggunakan bahasa yang baik dan benar. Tidak mungkin jika pekerjaan rumah, ulangan atau tugas sekolah dikerjakan dengan menggunakan bahasa Alay. Karena, bahasa Alay tidak masuk ke dalam tatanan bahasa akademis. Begitu juga di kantor, laporan yang kita buat tidak diperkanakan menggunakan bahasa Alay. Jadi, ketika situasi kita dalam situasi yang formal jangan menggunakan bahasa Alay sebagai komunikasi. Maka sebaiknya bahasa-bahasa Alaydigunakan pada tempat, situasi dan forum yang tepat.
Bahasa Alay dapat mengganggu siapapun yang membaca dan mendengar kata-kata yang termaksud di dalamnya. Karena, tidak semua orang mengerti akan maksud dari kata-kata Alay tersebut. Terlebih lagi dalam bentuk tulisan, sangat memusingkan dan memerlukan waktu yang lebih banyak untuk memahaminya.
Pengaruh bahasa alay terhadap Bahasa Indonesia.
Para ABG yang gemar bertutur Alay dalam tulisannya sudah jelas merongrong keutuhan Bahasa Indonesia. Bila dalam satu kalimat ada kata-kata gue dan lo mungkin gak terlalu mengganggu sebuah makna. Tapi pada saat sebuah kalimat dan semua kata-kata yang ada dalam kalimat itu disingkat dan dibubuhi angka sebagai huruf, artinya menjadi kabur dan banyak tafsiran. Dalam Alay memang gak ada singkatan baku, kita bebas menyingkat kata sendiri dan membiarkan pembaca menafsirkannya dengan panduan kata sebelum dan sesudahnya.
Apabila kegemaran ini berlangsung lama dan makin dicintai, resmilah kita mengubur semangat sumpah pemuda berbahasa satu, bahasa Indonesia. Tidak berbeda dengan bahasa lisan artis dan pejabat kita yang mau bergaya dan sok berpendidikan dengan sisipan bahasa asing.
Untuk di perhatikan. Bahasa Alay tidaklah salah, semua bahasa digunakan sebagai alat untuk bermokunikasi. Termasuk bahasa Alay dan bahasa daerah. Namun bahasa daerah bukan dikategori bahasa Alay meskipun terkadang terderang anehkarena bahasa daerah merupakan bahasa yang telah membudaya dari leluhur dan seharusnya dilestarikan.  Tetapi untuk tetap menjunjung tinggi bahasa persatuan, bahasa Indonesia. Ada baiknya kita mengetahui kapan, dimana dan pada saat apa semua bahasa-bahasa itu digunakan. Ketika kita berkumpul dengan komunitas yang berkomunikasi dengan bahasa Alay maka tidak ada salahnya. Begitu pula menggunakan bahasa daerah.
Untuk penggunaan bahasa Indonesia sendiri, menurut saya penggunaanya harus lebih ditekankan dan dipelajari lebih dalam. Karena bahasa Indonesia adalah bahasa nasional, bahasa pemersatu seluruh elemen masyarakat, daerah, suku adat-istiadat, semua disatukan oleh bahasa Indonesia. Maka sudah seharusnya, kita harus bisa menggunakan bahasa Indonesia untuk berbicara satu sama lain, bahkan masih banyak  orang Indonesia yang tidak bisa berbicara Bahasa Indonesia. Ini sungguh memalukan.
Salahudin Wahid di opini Kompas hari ini tentang Bangga Berbahasa Indonesia mengutip Djojok Soepardjo bahwa tonggak medernisasi di Jepang bukan hanya Restorasi Meiji 1868, tapi juga kekuatan pada budaya dan kecintaan pada bahasa Jepang yang membuat restorasi berjalan mantap. Karena itu, meski hancur pada Perang Dunia II mereka bangkit dalam 10 tahun, dan tiap tahun mencatat perkembangan ekonomi di atas 10 persen. Ini semua karena kekuatan mencintai bahasa Jepang juga menjadi kekuatan menghadapi modernisasi
Namun, semua itu pasti ada zaman-zamannya misalkan dulu heboh dengan bahasa gaul namun dengan sendirinya berangsur-angsur hilang dan bahasa Alay bukan tidak mungkin akan hilang juga dari peredarannya dan yang perlu ditunggu adalah bahasa apa Lagi  yang akan muncul?

Sumber:

Jun 11, 2011

Tentang Karya Ahmad Dhani


Apabila ditelusuri lebih mendalam ternyata SEMUA Album Dewa mengandung simbol-simbol Secret Socites. Siapakah sebenarnya Dewa dan Ahmad Dhani?
1. Album DEWA 19 (1992)
Di cover depannya ada gambar piramid yang atasnya disamarkan, tapi jika diperbesar akan tampak ada sesuatu di puncaknya. Ini mirip dengan lambang gerakan rahasia Zionisme (Iluminati). Bandingkan dengan gambar piramid Yahudi yang terdapat dalam lembaran One Dollar AS.

Album DEWA 19 (1992)
Album DEWA 19 (1992)

Gambar Pyramid pada Uang 1 Dollar Amerika
Gambar Pyramid pada Uang 1 Dollar Amerika
The pyramid represents the strength and stability of the Government. The date of the nation’s birth, “1776,” is inscribed in Roman numerals at the pyramid’s base.
The eye, called the eye of providence, depicts the watchful eye of God. The light all around the eye shows His Glory.
Watchful Eye of God
Watchful Eye of God
Two Latin mottos appear on the back of the seal. The upper motto, Annuit coeptis, means He (God) has favored our undertakings. The lower motto, Novus ordo seclorum, means the new order of the ages, referring to the founding of America’s unique system of self-government.
2. Album TERBAIK-TERBAIK (1995)
Terpampang simbol Dewa RA (Dewa Matahari Dalam Mitologi Mesir Kuno). Dewa Ra diklaim Yahudi sebagai salah satu dewa mereka. Di Sinagog lambang ini lazim dipajang. Selain itu, dalam album yang sama ada pula gambar satu halaman Protocol of Zions dalam bahasa Ibrani.

                                                      Album TERBAIK-TERBAIK (1995)

Ridwan Saidi (pakar Zionisme) yang menguasai bahasa Ibrani menegaskan, “Ini jelas diambil dari satu gambar Protocol of Zions, karena diatas lembaran itu ada judul dan logo. Ini tidak ada dalam Taurat ataupun Talmud”.
Cover Album Terbaik-Terbaik Dewa 19

Lalu ada simbol lingkaran dengan titik di tengahnya, dimana personil Dewa berdiri dibawahnya. Simbol ini lazim dikenal sebagai simbol Mata Setan yang menguasai dunia (evil eye), sebuah simbol Yahudi. Di bagian lain dalam album yang sama, simbol mata setan juga dimuat.
3. Album The Best of Dewa 19 (1999)
Di pinggiran disc-nya terdapat simbol panah dan garis lurus yang saling memotong seperti salib. Lambang garis tersebut sebenarnya sinar yang saling memotong. Ini salah satu simbol dari gerakan Freemansonry Lambang sinar yang saling memotong ini secara “kreatif” juga terdapat dalam cover kaset bagian dalam dan depan secara keseluruhan.
Album The Best of Dewa 19 (1999)

4. Album Bintang Lima (2000)
Gambar sayap lazim dipakai sebagai salah satu simbol gerakan perkumpulan Theosofie Yahudi.

Album Bintang Lima (2000)

5. Album Cintailah Cinta (2002)
Cover depan album Dewa ini memuat secara mencolok simbol Eye of Horus. Horus adalah Dewa Burung dalam mitologi Mesir Kuno. Sama seperti Dewa Ra, Yahudi juga mengklaim Horus merupakan salah satu dewa mereka. Di cover dalam juga terdapat simbol yang sekilas mirip mata, tapi sebenarnya merupakan contekan habis salah satu simbol yang terdapat dalam buku The Secret Language of Symbol yang disarikan dari kitab Yahudi, Taurat. Simbol ini biasa disebut Femina Geni. Masih dalam album ini, juga terdapat beberapa simbol-simbol mata, yang merupakan salah satu simbol Gerakan Freemasonry.

Album Cintailah Cinta (2002)

6. Album Atas Nama Cinta I & II (2004)
Lambang sayap yang merupakan lambang resmi Dewa dimuat dalam album live ini dengan latar belakang hitam kelam.
Album Atas Nama Cinta I & II (2004)

7. Album Laskar Cinta (2005)
Inilah album ketujuh Dewa yang akhirnya menjadi batu sandungan dan membuka selubung semua album-album Dewa sebelumnya yang sarat dengan kampanye simbol dan lambang Yahudi. Selain lambang Allah yang dimuat tidak sebagaimana mestinya, tipologi huruf “Laskar Cinta” pun mengambil dari pola huruf Ibrani.
“Pola huruf tulisan Laskar Cinta diambil dari pola huruf Ibrani,” ujar Ridwan Saidi seraya membuka kitab Taurat berbhs Ibrani asli dari Israel.
Dibawah lagu berjudul “Satu” (album Laskar Cinta), berisi ajaran sesat yang mengatakan ada kesatuan wujud antara Sang Khaliq dengan mahluk-Nya. Dalam bahasa Syekh Siti Jenar atau Al Hallaj, paham ini disebut “Manunggal ing kawulo Gusti”. Parahnya, ini seakan dibenarkan sendiri oleh Ahmad Dhani dengan menulis di bawah lirik lagu tersebut dalam cover versi kaset, “THANKS TO: AL-HALLAZ”.

Album Laskar Cinta (2005)

Dalam album yang sama versi CD, di bawah lirik lagu “Satu”, ditulis Ahmad Dhani, “THANKS TO: SYEKH LEMAH ABANG”, yang tak lain adalah nama lain dari Syekh Siti Jenar.
Siapakah Ahmad Dhani?
Di Album tertulis: DHANI THANKS TO:…. JAN PIETER FREDERICH KOHLER (THANKS FOR THE GEN). Dhani berterima kasih kepada: Jan Pieter Frederich Kohler (Terima kasih atas darah keturunannya).
“Merunut dari silsilah keluarga, Jan Pieter Frederich Kohler adalah kakek Dhani (dari pihak Ibu) yang berkebangsaan Jerman. “Kohler” adalah nama keluarga, sejenis marga. Jadi jelaslah, Dhani punya kebanggaan akan darah darah keturunannya itu,” ujar pengamat Zionisme H. Ridwan Saidi.
8. Cover Album Dewi Perssik



Nah, pada cover Album ini nampak jelas logo All Seeing Eye...

Bisa jadi, sebab itulah dalam berbagai kesempatan show-termasuk ketika manggung di Trans TV yang menginjak-injak karpet dengan motif logo Allah yang kontroversial itu, Dhani Dewa mengenakan kalung Bintang David, simbol Zionis-Israel.
Bermula dari kasus kontroversial logo Allah, terkuaklah misteri dibalik (Dhani) Dewa. Dalam album-album Dewa, bertebaran gambar dan simbol-simbol Yahudi.
“Ada apa ini? Dalam album-album selanjutnya Dewa juga banyak memuat logo dan simbol-simbol Zionis. Ini harus dilacak, ada apa di belakang Dewa?” papar Ridwan Saidi. “Saya sebagai orang yang telah lama mempelajari Zionisme berani menyatakan jika ini merupakan usaha penyebaran simbol-simbol Yahudi terbesar sepanjang sejarah Indonesia!” tandas Ridwan.
wallahu’alam…
referensi : http://www.doktertomi.com/
video terkait : http://bit.ly/mqF05i

Apr 6, 2011

Axioo dan Iluminati


Beberapa hari yang lalu saya sempat #kuljum tentang kaitan Axioo dan Yahudi. Hal yang akan saya ceritakan kali ini berdasarkan pengamatan saya sendiri. Banyak pihak yang kaget, bahkan bingung dengan pernyataan ini. Tapi ini adalah fakta dan realita tentang apa yang sebenarnya terjadi di dunia, khususnya Indonesia. Inilah ringkasan dari #kuljum yang saya lakukan beberapa saat lalu :

#Axioo salah satu penantang serius dari pasar laptop Asia, karena berani menyajikan laptop dengan harga miring semiring-miringnya. Perusahaan laptop ini bersarang di Singapura, setelah menjadi komputer laptop vendor lokal di Indonesia dengan teknologi asal Taiwan dan China. Nama #Axioo berasal dari bahasa Yahudi yang bermakna "layak mendapat tempat"


Dgn makna tersebut, entah siapa yang disentil. Pasar Indonesia yang menolak produk Yahudi, China, dan alasan politis lainnya. Yang jelas, pasar Indonesia hanya mengenal satu istilah : murah dan berfungsi. Perlu ditekankan, sepengetahuan saya Axioo pernah berkantor di Indonesia juga. Selain nama, logo Axioo pun mencerminkan akan simbol iluminati. Hal tersebut nampak jelas pada panah yang menunjuk pada lingkaran, atau dapat kita artikan 'One New Order', sebuah visi dari gerakan mason/iluminati.

inilah simbol iluminati yg nampak jelas ad di #Axioo Panah yg mnunjuk pda lingkaran yaitu 'new world order' #kuljum